2017年1月10日火曜日

[Artbook] まいにちのお菓子づくり―季節を楽しむ100レシピ



身近な素材で季節の旬を楽しむ、お菓子の入門書。チーズケーキ、シフォン、タルト、マフィン、クレープ、プリンなど、いつでも食べたいお菓子のレシピを100紹介。
甘さの加減の絶妙さ、素材の魅力を最大限に生かすレシピで人気のお菓子研究家、本間節子さんによるお菓子の入門書です。チーズケーキ、シフォンケーキ、ロールケーキ、いちごのショートケーキなどのケーキ類はもちろん、ホットケーキやドーナツ、フレンチトーストといったおやつ、ババロアやプリン、アイスクリームといった冷たいお菓子、クレープやマドレーヌ、スコーン、クッキーなどの焼き菓子、ホットチョコやジュースやお茶といった季節の飲み物まで、素材と季節をまるごと楽しめるお菓子と飲み物を100レシピ紹介します。また、身近な素材を使ってその食材を使い切るような工夫や、作ったお菓子を生かす応用アイディアも豊富なので、まいにち役立つ内容です!

DOWNLOAD From : Rapidgator, Uploaded, Datafile, Katfile, Faststore